Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Стартовало самое большое исследование влияния мобильных телефонов на человеческий мозг 20.05.2014

дети и смартфоныБританские ученые начали проводить крупнейшее исследование, чтобы узнать, действительно ли мобильные телефоны наносят вред мозгу детей. Бюджет исследователей -  1 млн. фунтов стерлингов, цель – дать ответ на вопрос: каково влияние радиочастотных волн мобильных телефонов на память, внимание и другие навыки мышления.

Как полагают ученые, результаты исследования, в котором примут участие 2500 детей в возрасте 11-ти и 12-ти лет, помогут определить безопасные уровни использования мобильных устройств. По оценкам, в Великобритании 70 % детей 11-ти – 12-ти лет в настоящее время имеют собственные мобильные телефоны. У детей 14-ти лет этот показатель составляет 90 %.

На сегодняшний день нет никаких  убедительных доказательств того, что мобильные телефоны наносят ущерб здоровью взрослого населения. Но недавно проведенное исследование показало, что те, кто говорит по мобильной связи в течение более 15 часов в месяц – или по полчаса в день – имеют в три раза выше риск развития рака мозга.

Считается, что дети могут быть более уязвимыми к негативному воздействию радиочастотных волн мобильных телефонов в связи с развивающейся нервной системой и более тонким черепом, который может поглощать более высокие уровни энергии.

Более 160 средних школ Лондонского района получили приглашение на участие в исследовании. Родителям предложено дать разрешение на то, чтобы их дети приняли участие в онлайн-оценке своих познавательных навыков и предоставили информацию об их образе жизни и уровне использования мобильного телефона.

Известно,  что в ходе исследования некоторые дети будут носить мониторы, фиксирующие уровень облучения в радиочастотном диапазоне.

После трехлетнего исследования дети будут проходить повторные тесты. Результаты исследования ожидаются в 2018 году. 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх