Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые заявляют, что людям, страдающим мигренью, поможет магнитная терапия 22.01.2014

мигрень Великобританские ученые заявили, что для лечения мигрени может быть использовано магнитное устройство.

Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения передового опыта (NICE) отметил в официальном заявлении, что, хотя данные поведенных исследований являются ограниченными, все равно стоит признать, что транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) может помочь снять болезненные симптомы у некоторых пациентов, страдающих мигренью.

В отчете Национального института здравоохранения и социального обеспечения передового опыта говорится, что процедура транскраниальной магнитной стимуляции все еще считается относительно новой и требуется получить больше данных об ее безопасности и долгосрочной эффективности.

Мигрень является заболеванием, характеризующимся сильной головной болью, эта плохо изученная болезнь поражает каждую четвертую женщину в Великобритании. Согласно статистическим данным, один из 12 жителей Европы страдает от мигрени.

На сегодняшний день врачи выделяют два типа мигрени: с аурой и без ауры. Мигрень с аурой имеет второе название – «классическая мигрень», мигрень без ауры называют «обыкновенной мигренью». Аура — это предупредительный симптом, который предупреждает о начале приступа.

Широко применяются несколько вариантов лечения головных болей, хотя врачи и признают, что уникального, действенного для всех пациентов, метода лечения мигрени не существует сегодня.

Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения передового опыта рекомендует для лечения мигрени применять различные лекарства, а также иглоукалывание и ТМС.

Транскраниальная магнитная стимуляция предполагает использование портативного устройства, которое помещается на кожу головы, и производит краткий магнитный импульс.

Венди Томас, исполнительный директор благотворительной организации «Migraine Trust», прокомментировал заявление ученых: «Огромное количество людей страдают от мигрени. Мы рады, что наука двигается вперед, и теперь мы можем испытать транскраниальную магнитную стимуляцию, ведь не всем помогают методы лечения головных болей при мигрени, которые применялись до этого».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх