Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Страховая медицина не будет обязательной в Беларуси 14.03.2016

Медицинская страховка в БеларусиСтраховая медицина не будет обязательной в Беларуси. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал министр здравоохранения Василий Жарко.

По словам министра, отрасль здравоохранения ритмично финансируется. Медицинская помощь оказывается населению в нужных объёмах. А страховая медицина в Беларуси потребует создания дополнительных учреждений – страховых компаний и организаций, контролирующих органов. Это – дополнительный источник расходов.

Министр предложил активнее развивать добровольное медицинское страхование, поскольку на сегодняшний день система здравоохранения не готова к страховой медицине. При добровольном медицинском страховании снижается часть финансовой нагрузки на учреждения здравоохранения, что и является первым шагом к развитию страховой медицины.

В настоящее время полисы добровольного медицинского страхования для своих сотрудников приобретают фирмы и организации. Такая медстраховка покрывает разные виды медицинской помощи – неотложную или плановую, к примеру, визиты к стоматологу. В ближайшее время будет расширен перечень тех, кто сможет заключать договоры добровольного медстрахования и приобретать полисы.

Читайте также:

Добровольное медицинское страхование в стране набирает обороты

Плата за посещение врача в частном  центре - не повод для гарантированного получения больничного

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх