Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Врачи запрещают сушить мокрую одежду в помещении: опасно для здоровья 01.12.2014

сушка бельяСпециалисты не советуют людям сушить постиранное белье в помещении. Кто бы мог подумать, что это вредно для здоровья человека. Врачи говорят, что одежда после стирки помогает бактериям размножаться.

Так, при сушке белья влажность в помещении увеличивается примерно на 30 процентов. А это значит, что человек неосознанно создает идеальную среду для быстрого размножения бактерий и грибков. Большое опасение у специалистов вызывает грибок Aspergillus fumigatus. Количество людей, которых он поразил, постоянно растет.

Споры названного грибка могут вызвать развитие легочной инфекции (легочного аспергиллеза). Заболевание смертельно и, в большинстве случаев, необратимо. Поэтому врачи предостерегают людей и советуют сушить белье не в помещении.

Ученые после многочисленных экспериментов заявили, что в мокрых вещах, извлеченных из стиральной машины, содержится около двух литров жидкости. Эти два литра воды при сушке белья в помещении испаряются. Многие имеют сильный организм, способный бороться с грибком Aspergillus fumigatus. Однако тяжело приходится людям, страдающим от астмы. При попадании грибка в организм они начинают кашлять, появляется насморк.

Таким образом, мокрые вещи необходимо сушить в барабане стиральной машины и на улице.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх