Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Связь между бедностью и ожирением у женщин становится все более очевидной 18.09.2014

ожирение и достатокНовые исследования показали, что в мире существует сильная связь между бедностью и ожирением. Все более это становится очевидным у женщин.

В последние десятилетия ожирение входит в число основных проблем здравоохранения: уровень ожирения среди взрослых удвоился. В докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний, сказано, что по мере уменьшения доходов распространенность ожирения увеличивается среди женщин.

Подтверждают это и результаты исследования ученых из Университета Техаса. Эксперты установили, что девочки-подростки из экономически неблагополучных семей имеют более высокий риск избыточного веса или ожирения, чем мальчики того же возраста.

Исследование было  сосредоточено на закономерностях показателей веса среди более чем 10 тысяч мужчин и женщин. Было установлено, что те участники исследования, которые имели социально-экономически невыгодное положение в начале жизни и более высокую массу тела в возрасте до 18 лет, подвергались гораздо большему риску развития ожирения в старшем возрасте.

Помимо рисков, связанных со здоровьем, женщины, имеющие лишний вес или страдающие ожирением,  испытывают несколько социальных и экономических проблем.  Так, девушки, рожденные в неблагополучных семьях в социальном и экономическом планах, не могут улучшить свой социально-экономический статус и подвергаются ожирению. Порочному кругу нищеты и ожирения может быть положен конец путем запрета дискриминации на рынке труда лиц, имеющих лишний вес.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх