Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Таблетки, способные останавливать потерю слуха и избавлять от шума в ушах, проходят проверку 17.02.2015

потеря слухаИнновационные таблетки, предназначенные для борьбы с потерей слуха и шумом/звоном в ушах, теперь проходят проверку на людях. Лабораторные исследования прошли успешно и показали, что новый препарат имеет потенциал.

Первое медикаментозное лечение потери слуха и шума/звона в ушах было разработано учеными из Великобритании. Принцип действия лекарства: воздействие на клетки головного мозга, которые участвуют в обработке звука. В University College London Hospital и 10-ти других больницах в Великобритании начались клинические испытания нового препарата, в исследовании примут участие около 150 пациентов.

Статистика

По данным статистики, около 50 процентов мужчин и женщин в возрасте старше 60-ти лет страдают от возрастной потери слуха, и 10 процентов населения страдает от шума в ушах.

Проблема

Возрастная потеря слуха происходит, когда волоски и нервные клетки во внутреннем ухе, которые передают звуковые сигналы в слуховой нерв, повреждаются или отмирают, так нервные импульсы ретрансляции звука в мозг уменьшаются.

Все больше и больше ученых считают, что эта форма потери слуха также может быть связана с проблемами с нервными клетками в головном мозге. На сегодняшний день не существует никакого эффективного лечения возрастной потери слуха.  Слуховые аппараты или кохлеарные имплантаты могут помочь некоторым больным улучшить качество жизни при потере слуха, но имплантаты требуют хирургического вмешательства, а слуховые аппараты могут быть неудобными и способны увеличивать риск инфекций.

Звон в ушах – это восприятие звука в одном или обоих ушах, когда нет его очевидных источников. Хотя многие люди хорошо справляются с симптомами шума/звона в ушах, примерно для 1-го процента населения это состояние оказывает существенное влияние на качество их жизни.

Инновация британских ученых

Новый препарат, разработанный британскими учеными, нацелен на белок, называемый KV3, участвующий в формировании пор на поверхности нервных клеток в области мозга, которая связана со слухом. Именно эти поры позволяют калию проникать в клетки; калий необходим для прохождения сигналов звука между нервными клетками.

Исследователи говорят, что есть доказательства того, что уровни KV3 изменяются с возрастом. Снижение уровней KV3 может вызвать у людей трудности в понимании речи и может быть связано с шумом в ушах.

Читайте также:

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх