Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Тип личности может влиять на пищевую зависимость: экстраверты подвержены ожирению 26.03.2015

перееданиеОсобенности телосложения, скорость метаболизма, а также уровень сахара в крови, безусловно, определяют предрасположенность к избыточному весу и ожирению. Но швейцарские ученые утверждают, что помимо этого, важную роль в развитии пищевой зависимости играют тип личности и отдельные черты характера.

Экстраверты, люди, страдающим невротическими расстройствами, а также те, кто характеризуется дезорганизованностью, в большей степени подвержены перееданию, влекущему негативные последствия для здоровья человека. Между тем, как уверяют исследователи из Швейцарии, люди, которые открыты для новых впечатлений и добросовестны по жизни, имеют более низкие риски переедания и ожирения.

Исследователи объясняют это тем, что экстраверты предпочитают потреблять более жирную пищу и пить большие объемы алкоголя. А люди, страдающие невротическими расстройствами, нередко потребляют много высококалорийных продуктов питания для борьбы с негативными эмоциями.

Исследование было проведено учеными из Швейцарского Федерального технологического института на основе опроса 1000 людей. Участникам исследования было предложено честно ответить на вопросы трех анкет: о привычках питания, выборе продуктов питания, и особенностях личности.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх