Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Тревожное заявление ВОЗ: во всем мире растет число случаев раковых заболеваний 03.02.2014

ракУченые Всемирной организации здравоохранения заявили, что мир столкнулся с "волной" раковых заболеваний: согласно их прогнозам, к 2035-му году будет регистрироваться порядка 24 миллионов случаев раковых заболеваний в год. Рост числа онкологических заболеваний по предположениям исследователей, будет происходить быстро: сейчас рак диагностируется у 14 миллионов человек в год,  но, по прогнозам ВОЗ, к 2025-му году этот показатель увеличится до 19 миллионов, к 2030-му –  до 22 миллионов, и к 2035 году, вероятно, число новых случаев рака достигнет 24 миллионов. Однако исследователи отметили, что примерно половину случаев заболеваний  можно было бы предотвратить путем введения ограничений на потребление  алкоголя и сахара населением.

ВОЗ заявила, в настоящее время необходимо  сосредоточиться на профилактике рака путем устранения курения, ожирения и употребление алкоголя среди населения. Всемирный фонд исследований рака официально заявил, что встревожен  несерьезным отношением людей к роли питания в развитии раковых заболеваний.

Доктор Крис Уайлд, директор Международного агентства ВОЗ по изучению рака, сказал в интервью BBC: «Глобальное бремя рака растет, и весьма заметно, происходит это благодаря преимущественно процессам старения населения и ростом численности людей.  Если проанализировать стоимость лечения рака, то она высока даже для стран с высоким уровнем доходов. Профилактика является абсолютно критическим мировым методом борьбы с раком».

Международное агентство ВОЗ в своем заявлении отметило, что основными предотвратимыми источниками развития рака являются:

  • курение;
  • инфекции;
  • алкоголь;
  • ожирение и бездействие;
  • радиационное излучение (и солнечное, и медицинское);
  • загрязнение воздуха и других факторов окружающей среды;
  • снижение рождаемости и отказ молодых матерей от кормления детей грудью.

 

Для большинства стран рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин. Тем не менее, рак шейки матки (РШМ) доминирует в большей части Африки. Основной причиной развития  РШМ является вирус папилломы человека (ВПЧ).  Ученые считают, что широкое использование вакцинации против ВПЧ может предотвратить сотни тысяч случаев рака.

Один из редакторов доклада, доктор Бернар Стюарт из австралийского университета Нового Южного Уэльса, прокомментировал доклады ВОЗ, сказав, что степень  доступности алкоголя, маркировка алкоголя, продвижение алкоголя и цены на алкоголь  должны быть на повестке дня сегодня. Необходимо принять решение, каким методом также стоит бороться с ожирением, которое увеличивает риск развития рака. Исследователи предполагают, что в Великобритании, прославившейся ростом числа людей с ожирением, около трети наиболее распространенных видов рака можно предотвратить, если население начнет вести здоровый образ жизни: люди должны правильно питаться  и быть физически активными.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх