Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

У индонезийских однояйцевых близнецов общее сердце: девочки не могут быть разделены 27.03.2015

сиамские близнецыВ Индонезии на свет появились не полностью разделенные однояйцевые близнецы, или, как их называют, «сиамские близнецы».  Как предрекают врачи, девочки никогда не смогут быть разделены. Дети соединены в области живота и грудной клетки.

Новорожденные относятся к типу сиамских близнецов, известному как "thoracopagus", который означает, что они соединены в верхней части туловища и имеют одно сердце на двоих. Из-за такой редкой патологии разделение новорожденных практически не представляется возможным.

Изображения индонезийских девочек уже разлетелись по всем мировым СМИ: стали доступны фотоснимки детей из больницы. Сейчас сиамские близнецы находятся в отделении интенсивной терапии новорожденных в больнице Soetomo Hospital на острове Ява.

Специалистами больницы Soetomo Hospital ранее было проведено 53 хирургические операции по разделению однояйцевых близнецов, имеющих общие органы, и только 2 из них были неуспешными, согласно информации Jakarta Post. В данном же случае, врачи отмечают, что операции по разделению детей проводиться не будут: у малышей жизненно важные органы общие, их невозможно разделить.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх