Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые предупреждают: у людей, любящих селфи, могут быть проблемы с психикой 09.01.2015

селфиЕсли Вы парень, который любит фотографировать себя и публиковать свои фото  в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram, то, согласно заверениям ученых, возможно Вы асоциальны и имеете некоторые нарушения психики.

По данным нового исследования, проводимого Джесси Фокс и  Маргарет Руни – учеными из университета штата Огайо, мужчины, которые часто «постят селфи», могут страдать нарциссизмом и иметь признаки психопатии – антисоциального расстройства личности. Психопатия включает в себя отсутствие эмпатии и уважения к другим, а также характеризуется тенденцией к импульсивному поведению.

Селфи (Selfie) – слово, ставшее популярным среди современной молодежи, происходит от английского слова «self» и обозначают фотоснимок самого себя. Как правило, селфи делается молодыми людьми на смартфон или планшет и незамедлительно размещается в интернете.

Американские ученые определили, что в большей степени склонны  к психическим нарушениям те любители селфи, которые перед публикацией своих фотографий в интернете прибегают к их ретуши: изменяют цветовую гамму, добавляют различные эффекты.  

Джесси Фокс, ведущий автор исследования, отмечает: «На самом деле не удивительно, что люди, которые публикуют много селфи и тратят много времени на редактирование собственных фотографий, самовлюбленные. Более интересным является то, что у них наблюдаются антиобщественные черты личности, психопатия».

В исследовании принимали участие 800 мужчин в возрасте от 18 до40 лет. Участникам предлагалось пройти онлайн-опрос, включавший вопросы об их поведении и размещении фотографий в социальных сетях, а также заполнить стандартную анкету на выявление антиобщественного поведения и самостоятельной объективации.

Результаты исследования были опубликованы в онлайн в журнале «Личность и индивидуальные различия» («Personality and Individual Differences») .

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх