Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

У подростков с ожирением риск сердечных приступов выше 03.10.2016

У подростков с ожирением нарушена работа сердцаОжирение у подростков и низкая физическая активность приводят к заболеваниям сердца у подростков. В Городском университете Дублина прошло исследование, в ходе которого ученые оценили состояние здоровья парней и девушек от 15 до 18 лет.

Врачи были неприятно удивлены полученными результатами: среди парней и девушек подростков с избыточным весом или ожирением отмечаются изменения на уровне работы нескольких систем:

По результатам ультразвукового исследования сердце подростка с ожирением и его кровеносные сосуды ничем не отличались от сердца пятидесятипятилетнего человека.

Остановите ожирение: что ест Ваш ребенок?

Декан факультета общественного здравоохранения DCU Найл Мойна охарактеризовал проблему как «бомбу замедленного действия». Чтобы ожирение не развивалось, ребенок должен есть здоровую пищу и много двигаться.

Изменения в сердце и сосудах практически необратимы, поэтому стремительно «молодеет» заболеваемость инсультом и инфарктом миокарда. Эти заболевания раньше считались болезнями пожилого возраста, но с каждым годом сердечные приступы охватывают все боьлше предрасположенных молодых людей.

Формирование правильного пищевого поведения нужно ставить основной целью для родителей. Ведь склонность к быстрому набору веса сохраняется у подростков с ожирением и во взрослой жизни.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх