Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

У жертв инсульта меняются моральные принципы 18.09.2014

моральные принципыУченые из Аргентины сделали неожиданное открытие, заявив, что человек, переживший инсульт, начинает жить по другим моральным принципам. Исследователи сделали вывод: кровоизлияние в мозг заставляет людей взглянуть на многие вещи с иной стороны.

Впервые обнаружить связь между инсультом и изменениями принципов удалось ученым Института когнитивной неврологии Буэнос-Айреса. Оказывается, такое тяжелое нарушение в мозге человека оказывает влияние на то, о чем он думает. Человек начинает по-другому воспринимать собственные ошибки и намерения людей. Так, пациент, переживший инсульт, становится склонным к прощению тех, кто не нанес серьезного вреда.

Изменения моральных принципов у переживших инсульт ученые соотносят с явлениями, которые возникают у людей с лобно-височной деменцией. Такие пациенты замечают не конечный результат чужих действий, а изначальное намерение человека. Такое заявление было сделано после сравнения учеными восьми жертв инсульта и девятнадцати пациентов с лобно-височной деменцией.

Ни один из участников эксперимента не страдал какими-либо психическими расстройствами, повреждениями мозга или неврологическими заболеваниями. Всем испытуемым было предложено четыре сценария, по которым другие люди причиняли незначительный вред или не причиняли его пациентам. Так, большая часть участников исследования обращали внимание на сценарий, при котором человек старался причинить вред осознанно, однако так ничего и не сделал.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх