Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые из Великобритании добились успеха в лечении пациента с редким типом лейкемии 15.01.2014

лейкимия Команда ученых из университета Лестера продемонстрировала новый метод лечение лейкемического ретикулеза – редкого типа рака крови.

Исследование, которое было опубликовано 16 января в «New England Journal of Medicine», демонстрирует положительный эффект приема препарата вемурафениба (Vemurafenib), одобренного для лечения меланомы, в лечении лейкемии.

Вемурафениб является первым препаратом целенаправленной терапии для лечения меланомы, он был специально разработан для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой при наличии BRAF V600 мутации.

Исследование показывает, что прием пациентом вемурафениба внутрь вызвал удаление злокачественных клеток из крови, что привело к полному клиническому выздоровлению. Исследование проводилось под руководством Лестерского университета с участием пациента из Королевской больницы Лейчестера.

Доктор Сальвадор Масип, сотрудник биохимической кафедры университета Лестера прокомментировал успешное открытие: «Генетическое исследование клеток крови пациента позволило нам идентифицировать мутацию в гене BRAF, которая характерна при раке кожи. Это знание позволило нам бороться с раковыми клетками, применяя вемурафениб, который доказал успех как BRAF ингибитор при меланоме. Проведенное нами лечение для этого пациента оказалось успешным. Однако, несмотря на то, что вемурафенибом была успешно блокирована мутация в гене BRAF и препарат убил раковые клетки, нам еще предстоит доказать его эффективность и полностью объяснить принцип его работы.  

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх