Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Американские ученые в лаборатории выращивают половые члены 06.10.2014

лабораторияУченые из института регенеративной медицины Wake Forest (Северная Каролина, США) занимаются выращиванием в лабораторных условиях половых членов. Как заявляют исследователи, впечатленные результатами, искусственно выращенные органы могут быть проверены на людях в течение ближайших пяти лет. По мнению ученых, создаваемые ими органы будут иметь спрос у мужчин с врожденными аномалиями, и у тех, кто подвергся радикальным операциям в связи с раком или в результате травм. Как отмечает издание «The Guardian», «искусственные пенисы сейчас проходят проверку на безопасность, функциональность и долговечность».

В этом году эта же группа исследователей заявила, что ей удалось в лаборатории успешно вырастить влагалища и имплантировать их четырем пациенткам-подросткам. Созданные учеными влагалища были пересажены девушкам, родившимся с Майер-Рокитанского-Кастер-Хаузера синдромом (МРКХ) – редким генетическим заболеванием, при котором у женщин недостаточно развиты или отсутствуют влагалища и матка.

Для исключения возможности отторжения телом выращенного в лаборатории органа ученые изготавливают половые члены с использованием клеток из организма каждого конкретного пациента. Так, ученые производят забор клеток от того, что осталось от пениса мужчины, и выращивают их (преумножая) в течение шести недель. 

Чтобы создать форму полового члена исследователи используют донорский пенис, который промывают чистящим средством для удаления клеток донора. Спустя две недели от донорского пениса остаются лишь коллагеновые основы, которые покрываются клетками пациента: сначала гладкими мышечными, а затем эндотелиальными, которые выстилают кровеносные сосуды. Поскольку при этой методике используются собственные клетки пениса пациента, технология не будет полезна при операциях по смене женского пола на мужской.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх