Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Медики удалили лишние руки и ноги младенцу из Уганды 16.09.2014

близнец-паразит27 мая в одной из деревень востока Уганды Маргарет Авино родила мальчика, которого назвали Полом. Ребенок был доставлен отцом и матерью в больницу сразу после рождения. У Пола было четыре руки и столько же ног. После обследования оказалось, что мать вынашивала близнецов, однако один из них не развился в утробе. Так, «брат-паразит» мальчика не имел мозг и сердце, однако успели вырасти руки и ноги.

Мальчик некоторое время пробыл в местной больнице, после чего был направлен в столицу Кампулу. Специалисты учреждения долго не могли прийти в себя после обследования младенца. Оказалось, что «близнец-паразит» – это не единственная особенность малыша. Сердце и печень Пола располагаются не с той стороны.

Мальчику пришлось пережить сложную операцию по удалению лишних частей тела. В проведении операции участвовали 3 хирурга, 2 врача-анестезиолога, 2 медицинские сестры. Процедура длилась более 3 часов. Специалисты считают, что малыш очень скоро поправится и сможет жить как обычный ребенок.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх