Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Уникальный случай длительной ремиссии у ВИЧ-инфицированного ребенка 22.07.2015

вирусная нагрузка ВИЧВрачи обнаружили, что 18-летняя девушка, которая обрела статус ВИЧ-инфицированной при рождении, находится в стадии устойчивой ремиссии в течение последних 12 лет, несмотря на полное отсутствие антиретровирусной терапии.

Девушка родилась в 1996 году. ВИЧ она была заражена в утробе матери, либо во время родов. Несмотря на 6-недельныйо курс антиретровирусной терапии, ей был поставлен диагноз ВИЧ-положительной в возрасте 1-го месяца. Два месяца спустя, врачи обнаружили, что ребенок имел очень высокое количество вируса в крови, потому они инициировали курс лечения с участием четырех антиретровирусных препаратов. Это лечение продолжалось, пока ребенка не перестали привозить к врачам для наблюдения в возрасте 6-ти лет: родители девочки решили остановить терапию.

Тем не менее, год спустя, маленькую пациентку все же показали врачам. Медики были удивлены, не обнаружив у ребенка признаков ВИЧ.

Врачи решили не возобновлять антиретровирусную терапию. Уровень CD4 клеток юной пациентки на сегодняшний день остается неизменным, указывая, что ее состояние стабильно и вирусная нагрузка не изменяется.

Доктор Азиер Саез-Сирион отмечает, что «эта девушка не имеет ни один из известных генетических факторов, который мог бы быть связан с естественным контролем инфекции». Ученый отмечает, что «скорее всего, она была в вирусологической ремиссии так долго, потому что она получила комбинацию антиретровирусных препаратов вскоре после заражения».

Доклад об уникальном случае ремиссии будет представлен Доктором Азиером Саез-Сирион на 8-й Международной конференции по патогенезу, лечению и профилактике ВИЧ, проводимой Международным обществом по СПИДу (IAS ) в Ванкувере, Канада.

Доктор Азиер Саез-Сирион рассказывает: «Впервые будет продемонстрирована долгосрочная ремиссия от ВИЧ-инфекции, которая могла быть достигнута в детском возрасте инфицированного идивида при заражении в перинатальном периоде, после прекращения эффективной антиретровирусной терапии, начатой очень рано – в течение первых нескольких месяцев жизни».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх