Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Употребление арбузов, продающихся в разрезанном виде, может привести к отравлению 11.08.2014

arbuzЭпидемиологи Беларуси не советуют приобретать и употреблять дыни и арбузы, которые хранились в помещениях или на улице в разрезанном виде. Потребление такого продукта может вызвать пищевое отравление.

Мелкорозничные торговые сети не имеют права реализовывать бахчевые культуры, разделенные на части. Часто продавцы разрезают товар, чтобы покупатель мог его попробовать, что не соответствует санитарным нормам. Так арбузы и дыни загрязняются, а их употребление может вызвать расстройство желудка, боль в животе и т.д.

Покупатели должны знать, что арбуз – это отличная питательная среда для вредных микроорганизмов, так как в основном он состоит из жидкости и сахара. Как только мякоть арбуза загрязняется, в ней начинают размножаться бактерии, что впоследствии приводит к отравлению.

Кроме того, специалисты не советуют приобретать арбузы, как и другие ягоды, в ненадлежащих местах и у неизвестных лиц. Часто на такую продукцию реализаторы не имеют соответствующих документов, из-за чего они не могут гарантировать качество и безопасность.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх