Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Употребление красного мяса в пищу удваивает риск развития диабета 19.06.2013

Употребление мясаКак было доказано медиками, риск развития диабета и увеличение объемов потребления красного мяса (свинины, телятины, баранины и говядины) находятся в прямой зависимости. Как показали исследования, даже незначительное увеличение в ежедневном рационе мяса в течение 4 лет приводит к росту риска развития диабета в последующие четыре года. Эти данные были получены учеными из Сингапурского национального университета и опубликованы в медицинском журнале JAMA Internal Medicine.

Ранее проведенные исследование показали взаимосвязь между повышенным риском диабета второго типа и красным мясом, однако до настоящего времени не определены отсроченные последствия изменений в рационе питания.

В трех масштабных экспериментах приняло участие порядка 149 тысяч американцев, чьи данные о здоровье и диете и проанализировали специалисты. В результате было установлено, что увеличение  в ежедневном рационе красного мяса на полпорции влечет за собой 48%-ный рост риска диабета в последующие четыре года, чем у тех, кто не менял свои гастрономические привычки.

В то же время, уменьшение объема мяса в рационе на полпорции в течение четырех лет на 14% уменьшает риск развития диабета в последующие четыре года.

Механизм, лежащий в основе этого феномена, до сих пор не ясен. Однако авторы сделали вывод, что полученные данные о связи потребления красного мяса и диабетом поможет в профилактике развития данного заболевания.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх