Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В столичных аптеках введена новая система электронной очереди для покупателей 16.02.2014

электронная очередьЭлектронные очереди стали привычными для посетителей банков и почтовых отделений в Беларуси. Сегодня ноу-хау система появилась и в аптеках  города Минска. Игорь Ковальчук, гендиректор «Белфармации» в интервью белорусскому порталу «Интерфакс» отметил, что задача электронных очередей заключается в  нормализации психологической обстановки во время ожидания.

Принцип работы электронных очередей в аптеках ничем не отличается от систем, внедренных в других учреждениях:  покупатель на экране аппарата электронной очереди нажимает кнопку «нажмите здесь», после чего получает напечатанный талончик, на котором указан номер очереди. Над каждой кассой расположено электронное табло, на котором появляется информация о том, клиент с каким номером сейчас должен быть обслужен.

Аппараты электронной очереди упрощают работу фармацевтов – они работают в тихой и спокойной обстановке, а также облегчают ожидание своей очереди посетителям – заполучив талончик, они стремятся занять удобное место на стульях и сидя ожидают своей очереди.

В некоторых аптеках столицы установлены и другие аппараты: посредством инфокиосков можно узнать, в каких аптеках Минска есть то, или иное лекарство. 

Если инновационные для Беларуси системы докажут свою эффективность, то они будут внедрены и в других городах Республики.  

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх