Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Беларуси будут производить лекарственные биотехнологические препараты 07.08.2013

фармацевтыВ РУП «Белмедпрепараты» планируется наладить производство биотехнологических препаратов (биоагентов) – препаратов, необходимых для лечения онкологических заболеваний.

Препараты моноклональных антител, как правило, используются для лечения тяжелых форм аутоиммунных и онкологических заболеваний. Биотехнологические препараты в отличие от химических действуют локально – точечно: воздействуют только на опухолевые клетки, не наносят вред системам организма и не снижают иммунитет.

Ученые уже признали, что моноклональные антитела – значимый прорыв в области медицины и фармацевтики. На сегодняшний день в мире уже разработаны и частично внедрены в клиническую практику препараты-биоагенты для лечения рака груди, легких, лейкозов лимфомы, а также колоректального рака. Моноклональные антитела также применяются для лечения некоторых инфекционных заболеваний, ревматоидного артрита и рассеянного склероза.

В РУП «Белмедпрепараты» уже налажен выпуск некоторых препаратов – биоагентов: для лечения последствий химиотерапии – нейтропении и устранения нехватки в организме красных кровяных телец также – анемии.

В Беларуси планируется производить моноклональные антитела в первом, ныне еще не созданном, центре разработки и контроля качества биотехнологических продуктов (лекарственных средств).

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх