Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Беларуси будет ограничен доступ к сайтам, рекламировавшим и продававшим лекарства 10.07.2015

реклама и продажа лекарств интернетПо информации, представленной информационным ресурсом health.ej.by, Министерство торговли Республики Беларусь в Министерство информации отправило запрос об ограничении доступа к некоторым Интернет-ресурсам. Минторг выступил за ограничение доступа к сайтам, которые занимались рекламой либо продажей лекарств.

Еще в начале марта нынешнего года была проведена встреча представителей Министерства по налогам и сборам, Министерства здравоохранения, владельцев сайтов, распространявших рекламу о продаже лекарственных средств и препаратов физическими лицами, а также СМИ.

Целью данной встречи было предупреждение совершения правонарушений в сфере реализации лекарств и рекламы реализации.
Минздравом в сети интернет были обнаружены рекламные объявления о продаже лекарственных средств, среди которых были незарегистрированные и запрещенные к реализации на территории Беларуси. На сайтах пользователям предлагалось приобрести разнообразные лекарственные препараты: привезенные из-за границы, с деформированной первичной упаковкой, противоопухолевые, иммуномоделирующие, антибиотические и другие.

В Республике Беларусь запрещена реализация лекарственных, наркотических средств и психотропных веществ посредством сети интернет.

С официального cайта Министерства торговли: «Министерство торговли предупреждает физических лиц, размещающих интернет-рекламу о продаже лекарственных средств, о недопустимости осуществления и рекламирования незаконной деятельности, которая может причинить вред здоровью граждан, а также об административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП Республики Беларусь, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин (от 900 тыс. до 5,4 млн. рублей)».

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх