Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Британии более 800 человек заболели корью: вспышку эпидемии вызвал отказ от вакцинации 21.04.2013

Вакцинация против кориВеликобритания сталкивается с эпидемией кори, потому что родители отказывались от проведения вакцинации  своих детей. Вакцина MMR применялась уже более десяти лет, но вызвала недоверие среди людей проявлением побочных эффектов, среди которых называли аутизм, расстройства кишечника, глухота, болезнь Крона, артрит и эпилепсии. За последние пять лет процент иммунизированных детей значительно сократился с  92% до 87%. Аналогичный  процесс наблюдался  Ирландии в прошлом году, и это привело к вспышке кори.

Доктор Майк Качпол (Mike Catchpole), директор Центра лабораторных наблюдений за инфекционными болезнями в Лондоне говорит, что «по крайней мере 95% процентов детей должны быть защищены, чтобы сдерживать эпидемию. Сейчас мы находимся ниже критического порога, и рискуем».

Около 2000 семей подали судебные иски, утверждая, что их дети пострадали от  MMR вакцины. Почти 50% из них полагают, что вакцинация вызвала аутизм у их малышей, несмотря на то, что правительство после проведенных клинических исследований исключило даже малую вероятность, что это на самом деле так было.

В прошлом году Ассоциация британской фармацевтической промышленности высказала предупреждение, что отказ родителей от вакцинации может привести к эпидемии.

Департамент здравоохранения рекомендует всем родителям отправиться в медучреждения и прививать своих детей против кори.

Эпидемия кори вспыхнула сейчас в городе  Суонси, где накануне была проведена  вакцинация в средней школе: детям были сделаны прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи. На сегодняшний день зарегистрированы более 800 заболевших, большинство из них – дети 10-15 лет.

Представители  системы здравоохранения заявляют, что эпидемия спровоцирована отказом от прививок. Известно, что родители заболевших детей подписывали документы о своем согласии на одновременное проведение 3-х прививок.

19 апреля стало известно, что от кори умер 25-летний мужчина из Южного Уэльса.

Типичные симптомы кори: лихорадка, кашель, конъюнктивит, сыпь. Часто встречаются осложнения:  ушные инфекции, рвота и диарея, пневмония, менингит и серьезные заболевания глаз.

Власти опасаются, что вспышка кори, возникшая  в Уэльсе может получить еще большее распространение и охватить Лондон, в котором около 50% детей не вакцинированы.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх