Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Британии разрешено оперировать хирургам, зараженным СПИДом 15.08.2013

хирурги Национальная служба здравоохранения Великобритании приняла решение о допущении представителей медицинского персонала, инфицированных вирусом СПИДа, к участию и проведению операций и других инвазивных процедур. 

До этого решения в течение последних 20 лет действовал запрет на проведение хирургических вмешательств специалистами, имеющими статус ВИЧ- положительных. Запрет был введен из-за опасений, что если хирург или стоматолог, инфицированные СПИДом, ранят себя во время проведения операции, то это может привести к заражению пациента.

Теперь хирурги, стоматологи, акушерки и медсестры с ВИЧ смогут нормально работать в случае, если они принимают препараты, искореняющие вирус из крови.

Со следующего года любой человек будет иметь возможность купить медицинские комплекты ВИЧ самотестирования, которые в настоящее время не разрешены для домашнего использования.

Главный врач Англии, профессор Дам Салли Дэвис, сказала, что «наука двигается, и пришло время отказаться от устаревших правил. Снятие запрета на присутствие в операционных данной категории медицинского персонала приведет к соответствию Великобритании с большинством других западных стран в данном вопросе».

С апреля следующего года, специалист с ВИЧ, желающих проводить хирургические и стоматологические процедуры, должен будет пройти конфиденциальный регистр и трехмесячные испытания, а также постоянно проходить обследования для доказательства, что он проходит лечение.

СПРАВОЧНО

  • Современные антиретровирусные препараты позволяют людям с ВИЧ вести нормальную жизнь. При эффективном лечении они не несут риск передачи вируса.
  • Согласно статистике, в Великобритании из 100.000 человек, инфицированных ВИЧ, примерно четверть не знают о состоянии их здоровья.
  • В 2011 году в Великобритании ВИЧ было зарегистрировано 6000 новых случаев инфицирования ВИЧ.
  • Во всем мире было зафиксировано четыре случая заражение пациентов ВИЧ от медицинских работников. Никто из врачей на момент передачи вируса не проходил медикаментозное лечение.
  • Люди, у которых ВИЧ был диагностирован своевременно, могут иметь полноценную, здоровую жизнь. Эффективное лечение значительно снижает риск передачи вируса.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх