Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Женщины с интимным пирсингом будут считаться пострадавшими от нанесения увечий гениталиям 19.03.2015

интимный пирсингНациональной службой здравоохранения Великобритании (NHS) внедрены новые правила, согласно которым, женщины, имеющие пирсинг в интимной зоне, должны быть классифицированы как пострадавшие от увечий половых органов, а именно – полового обрезания. Так, все британки, имеющие пирсинг половых губ или клиторальный пирсинг, должны будут зарегистрироваться, как пострадавшие от генитальных увечий.

Лица, ответственные за проведение процедуры пирсинга, по британским законам могут быть обвинены в совершении уголовного преступления. А женщины, которые даже дали согласие на проведение пирсинга в косметических целях, все равно будут считаться потенциальными жертвами преступления.  

Новые правила, выпущенные Национальной службой здравоохранения, соответствуют положениям доклада Всемирной организации здравоохранения, которая в прошлом году объявила пирсинг, «вредной процедурой», схожей с женским половым обрезанием.

ЖЕНСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ - ВАРВАРСТВО БОРЬБА ЗА "ЧИСТОТУ"?

Среди врачей существует много споров о том, какие процедуры в области интимной хирургии, следует считать «калечащими операциями».

Сейчас в Британии любые операции над гениталиями девочек и женщин считаются незаконными, если для их проведения не было подлинного медицинского обоснования. Оперировать женские гениталии можно только при наличие веских причин – проблем с физическим или психическим здоровьем.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх