Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Гвинее зарегистрирована вспышка смертельного вируса Эбола, от которого нет лекарств 25.03.2014

вирус ЭболаМинистерство здравоохранения Гвинеи запретило продажу и потребление в пищу летучих мышей, чтобы предотвратить распространение смертельного вируса Эбола.

По мнению ученых, летучие мыши – местный деликатес – являются основной причиной вспышки геморрагической лихорадки Эбола. В Гвинее от этого вируса уже погиби шестьдесят два человека, в соседней Либерии и Сьерра-Леоне опасаются вспышки заболевания, хотя подтвержденных случаев заражения людей пока нет.  Вспышки лихорадки Эбола регистрируются в отдаленных деревнях в Центральной и Западной Африке, в районе тропических лесов.

Эбола передается при близком контакте между мышами и человеком. На сегодняшний день от этого вируса нет вакцины и методов лечения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус убивает от 25% до 90% зараженных в зависимости от его штамма. Симптомы инфицирования включают в себя внутреннее и внешнее кровотечения, диарею и рвоту.
Некоторые виды летучих мышей, обитающие в Западной и Центральной Африке, по мнению ученых, являются природным резервуаром вируса Эбола, хотя они и не имеют никаких признаков заражения вирусом.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх