Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

На Кубе ВИЧ и сифилис больше не передаются от матери к ребенку 02.07.2015

передача ВИЧ от матери ребенкуВОЗ – Всемирная Организация Здравоохранения – признала Кубу первой в мире страной, добившейся полного прекращения передачи вируса иммунодефицита человека и сифилиса от матери ребенку.

Доктор Маргарет Чен, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), говорит, что «ликвидация передачи вируса является одним из величайших достижений общественного здравоохранения».
Маргарет Чен описывает достижение специалистов здравоохранения Кубы как «крупную победу» и «важный шаг» к свободе от СПИДа.

В БЕЛАРУСИ ПОЯВИЛОСЬ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ ПОМОГАЕТ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА

С 2010-го года Всемирная Организация Здравоохранения, Панамериканская организация здравоохранения (ПОЗ), совместно с дургими компаниями и корпорациями активно ведут работу на Кубе и в других странах Северной и Южной Америки с целью устранения передачи ВИЧ и сифилиса от матери к ребенку.

Организациями были обеспечены широкие доступы к дородовой помощи, и к тестированию на ВИЧ и сифилис для беременных женщин и их партнеров. Если у беременной женщины анализ на вирус иммунодефицита человека или сифилис дал положительный результат, то ей предлагается сделать кесарево сечение для снижения рисков передачи заболевания ребенку. Детей, рожденных от матерей с ВИЧ или сифилисом, с целью снижения рисков заражения лучше вскармливать искусственно.

В 2013 году на Кубе всего лишь два ребенка родились с ВИЧ, и 5 детей родились с сифилисом, унаследованным от их матерей.

Справочно

  • Ежегодно во всем мире около 1,4 млн ВИЧ-инфицированных женщин беременеют. Без лечения риск передачи вируса ребенку в утробе матери, о время родов или кормления грудью составляет 15-45%.
  • Но если женщина получает антиретровирусные препараты на всех этапах, на которых может произойти заражение ее ребенка, то что риск падает до чуть более 1%.
  • Среди 22-х стран, которые составляют 90% новых случаев ВИЧ-инфекции, 8 уже сократили число новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей на 50% с 2009 года.
  • Ежегодно примерно у 1-го миллиона беременных женщин во всем мире диагностируется сифилис.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх