Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Мадриде из-за лихорадки Эбола умер человек 12.08.2014

ebollaПо сообщениям информационных агентств в Мадриде из-за заражения вирусом Эбола умер Мигель Пахарес. Пострадавший от лихорадки 75-летний испанец был священником. Свои последние дни мужчина провел в одном из мадридских госпиталей.

Мигель Махарес заразился во время пребывания в Либерии. Неделю назад пострадавшего доставили в Мадрид, где он должен был пройти интенсивный курс лечения новым препаратом, предложенным США. В Испанию вместе с мужчиной вернулась и монахиня Хулиана Боноа Боэ. Она прошла проверку на наличие вируса, которая показала, что женщина не заразилась и вполне здорова.

Ранее было сообщено о том, что экспериментальное лекарство от Эбола доставят в Либерию в течение этой недели. В первую очередь лечить будут либерийских медиков, которые носят вирус.

Сейчас количество инфицированных на территории Западной Африки составляет 1848 человек. Жертвами опасного заболевания стали 1013 человек.

Лихорадка Эбола – это одно из самых коварных и опасных заболеваний. Человек может заразиться через прямой контакт с кровью инфицированного или его выделениями. Также, в результате прикосновения к вещам, которые ранее использовал больной и загрязнил их. Инкубационный период длится в течение 2-3 недель. Основные симптомы заражения лихорадкой – это сильные боли в голове и мышцах, слабость, недомогание, сухой кашель, общее обезвоживание организма человека.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх