Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В медцентрах выявлен ряд нарушений оказания анестезиолого-реанимационной помощи 06.05.2013

На сайте онлайн версии республиканской газеты «Наша Нива» появилась статья о результатах расследования гибели 23-летней Юлии Кубаревой, в смерти которой винят медиков СООО «Экомедсервис-медицинский центр», в котором девушке была проведена пластическая операция по исправлению носа.

В статье приложены копии двух документов:

  • 1-й документ:  решение Лечебно-контрольного совета Министерства здравоохранения Республики Беларусь «об проведении служебного расследования случая смерти Пациентки К.»,
  • 2-й документ: решение Лечебно-контрольного совета Министерства здравоохранения Республики Беларусь «о работе комиссии по оценке качества обеспечения безопасности и эффективности анестезиологического пособия в учреждениях здравоохранения негосударственной формы собственности».

Напомним, что информация о необходимости проверки медцентров и принятии решения по ее осуществлению появилась 5 мая. Приложенные документы датируется 30-м апреля.

На 2-й и 3-й страницах документа о проверке медучреждений на предмет оказания анестезиолого-реанимационной помощи указаны замечания на этот счет.

Недочеты отмечены:

  • по ведению документации у ООО «Кравира», ООО «Мелисса мед», УП «Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии»;
  • по обеспечению подводки кислорода в послеоперационную палату («Кравира», «Эмбрио»);
  • по обеспечению мониторинга в послеоперационной палате (ООО «Медандровит»);
  • по дооснащению наркозным аппаратом в дополнение к респиратору ВИАН у ООО «Центр репродуктивной медицины»;
  • ООО «Лодэ» нужна очередная проверка кислородной станции.

В документе отмечены учреждения здравоохранения, в которых проведение амбулаторных операций и манипуляций в условиях общей анестезии и седации не может быть разрешено без устранения замечаний, а обеспечение безопасности и эффективности анестезиолого-реанимационной помощи в этих учреждениях не в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым Министерством здравоохранения. Есть и перечень частных медицинских центров, в которых проведение амбулаторных операций и манипуляций в условиях общей анестезии и седации должно быть и вовсе остановлено.

Действие лицензии на оказание анестезиолого-реанимационной помощи должно быть прекращено, согласно документу, в СООО «Экомедсервис», ООО «Грандмедика», ООО «Медэксперт», ООО «Ради здоровья», ООО «Валерэ», ЧУП «Медарт», ООО «ТрансЭнергоОйл».

В заключении документа указано, что главному внештатному специалисту по анестезиологии и реанимации Минздрава Дзядзько А.М. и рабочей группе, утвержденной в соответствии с приказом Минздрава №514 от 18.04.2-13 г. необходимо провести анализ оказания анестезиолого-реанимационной помощи пациентам в учреждениях здравоохранения негосударственной формы собственности в регионах республики (с учетом анализа в г. Минске).

Министерская проверка

Министерская проверка

Министерская проверка

Министерская проверка

Министерская проверка

Министерская проверка

Министерская проверка

Министерская проверка

Министерская проверка

Министерская проверка

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх