Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Мексике количество рекламы калорийной пищи на ТВ сократится на 40 процентов 16.07.2014

запрет рекламыВ Мексике приняли решение ограничить рекламу калорийной пищи и безалкогольных напитков на телевидении. Данная мера является частью программы, направленной на борьбу с ожирением.

Трансляция подобной рекламы будет запрещена между 14.30 и 19.30 в будние дни и с 7.30 до 19.30 по выходным. Также ограничения коснутся и фильмов, в которых есть скрытая реклама калорийной пищи и напитков.

От излишнего веса в Мексике страдает около 30 процентов детей и 70 процентов взрослых. Как заявило правительство, 40 процентов рекламных роликов кондитерских изделий, безалкогольных напитков исчезнет с телевидения. Это говорит о том, что Мексика опередит другие страны по проценту подобных ограничений. Однако запреты скорее всего не коснутся «семейных» телевизионных программ, так как подобные меты могут сказаться на популярности шоу.

С 2015 года будет введена и дополнительная мера, по которой производителям нужно будет маркировать такие продукты, как сахар, жир, газированные напитки.

Проблема ожирения в Мексике стоит очень остро. Специалисты здравоохранения страны оценили существующую ситуацию в 11,7 млрд долларов. В прошлом году правительством были введены налоги на продажу высококалорийных продуктов и безалкогольных напитков.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх