Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Минске будет проведена вакцинация против вируса папилломы человека 17.04.2013

Вакцинация против вируса папилломы человекаВ этом году в Минске планируется начать вакцинацию против вируса папилломы человека (ВПЧ). Научно доказано, что ВПЧ способен вызывать рак шейки матки и может быть причиной других онкозаболеваний. Ранее в столице вакцинации проводились на платной основе по желанию граждан (наиболее целесообразно проводить профилактическую вакцинацию у девочек в возрасте 11-13 лет).

Ирина Глинская, заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии (МГЦГиЭ) рассказала корреспонденту БЕЛТА, что планируется начать вакцинацию детей, которые находятся на попечении государства. Первым шагом станет вакцинация 100 девочек. Вакцина еще не закуплена, поэтому о конкретных сроках вакцинации говорить сложно.

В Минздраве Беларуси зарегистрированы две вакцины против ВПЧ: "Гардасил" (производства США) и "Церварикс" (Бельгийского производства).

Известно более ста типов вируса папилломы человека, способных вызывать развитие различных заболеваний. ВПЧ передается половым путем и является весьма распространённым в мире. Согласно исследованиям, из 10 женщин 8 – сталкиваются с ВПЧ в течение первых двух лет после начала сексуального опыта.

В 80% случаев организм способен самостоятельно побороть ВПЧ уже в течение года после заражения, однако все же существует риск (20%), что организм не справится с ВПЧ и будет способствовать развитию различных заболеваний.

В Европе вакцинация против ВПЧ уже практикуется и проводится для  девочек старше 10-11 лет. Вакцина способна формировать длительную защиту, у привитых от ВПЧ практически не встречаются предшественники рака шейки матки.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх