Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Минске результаты ЭКГ передают через мобильную связь 02.05.2013

В последнее время во всем мире становятся все более популярными мобильные медицинские телесистемы. Новый шаг в развитии медицины имеет колоссальное значение: с помощью инновационных приборов возможно оказание медицинской помощи пациентам, которые не имеют возможности регулярно посещать врача, состоят на учете с рисками ухудшения здоровья или находятся в местности, удаленной от медучреждений. Разработанные системы включают в себя небольшие устройства с низким энергопотреблением и имеют интерфейс, доступный пациенту. Включение таких технологий, как Bluetooth, GPRS,

GSM или Wi-Fi позволяет осуществлять беспроводную передачу данных о здоровье в центры мониторинга, на диспетчерские пункты в медучреждения.

В сентябре 2012 года компания мобильной связи «МТС» передала РНПЦ «Кардиология» устройства «Мобильное здоровье» для тестирования новой технологии. В рамках реализации проектов телемедицины в нашей стране медики посредством инновационных технологий постигали азы предоставления удаленной медицинской помощи населению.

Комплекты медицинского инновационного оборудования фирмы Ericsson «Мобильное здоровье» сделали возможным удаленный (вне медучреждений) мониторинг и диагностику здоровья пациентов медиками.

В комплект входят тонометр, пульсоксиметр, портативный электрокардиограф устройство передачи данных с sim-картой. Скоростные медицинские приборы получают данные исследования и передают их через Bluetooth-соединение на мобильное устройство связи. Полученные показатели незамедлительно автоматически отправляются в диспетчерский пункт мониторинга или врачу, имеющему доступ к сети интернет.

Медики использовали данное оборудование в тестовом режиме в течение 3 месяцев.

В этом году аппарат мобильной передачи ЭКГ «Теле-ЭКГ» поступил в Городскую станцию скорой медицинской помощи г. Минска. Принцип работы с данным оборудованием следующий: бригада скорой медицинской помощи, находящаяся на выезде у пациента, проводит электрокардиографическое исследование и с помощью мобильной связи или стационарного телефона осуществляет передачу данных исследования на приемник. Таким образом, врачи имеют возможность подтвердить предполагаемый диагноз.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх