Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Могилеве налажено производство бинта с наночастицами серебра 26.06.2013

БинтМогилевское предприятие, занимающееся выпуском перевязочных материалов, ОАО «Лента» начало выпускать новые фиксирующие медицинские бинты, отличием которых стали неосыпающиеся края с ионами серебра.

ОАО «Лента»  занимается непосредственно выпуском перевязочных материалов с 2010 года, за время своего существования предприятие поставило на постоянное производство более 20 наименований. Как сообщил гендиректор «Ленты» Сергей Петров, для того, чтобы предприятие «оставалось на плаву» и было конкурентоспособным на рынке, проводится модернизация производства, осуществляются разработка и выпуск новой продукции.

Новые медицинские бинты с ионами серебра могут использоваться при перевязках различных участков тела. Обработка бинта специальным раствором, содержащим  наночастицы серебра, придает ему антимикробные свойства, а также противогрибковую эффективность. Преимуществом новинки также является тот факт, что его обработанные края ровные, из них не торчат нитки, а значит исключено попадание одиночных нитей в рану. Представленный бинт не имеет запаха, не является токсичным и полностью удовлетворяет требованиям СанПин.

Бинт уже успешно прошел ряд испытаний в различных медучреждениях, и сегодня начинается массовое производство новинки. Инновационный бинт можно будет купить в нашей  стране, возможно, он так же будет поставлен на экспорт.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх