Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В новом учебном году школьные ранцы должны весить меньше 07.08.2014

ранецСотрудники Минздрава Беларуси, исходя из нового постановления, требуют уменьшить вес школьного рюкзака ребенка. В документе говорится о том, что комплект учебников, ручки и другие принадлежности должны весить меньше существующей сейчас нормы для учеников 3-4 классов – максимум 2 кг, 5-6 – до 2,5 кг, 7-8 – не больше 3 кг, 9-11 – до 3,5 кг. В эти расчеты не входит масса самого ранца, которая не должна превышать 700 г для младших школьников и 1000 г для школьников среднего и старшего звена.

Как говорят специалисты, родители не всегда обращают внимание на то, что дети берут в школу много других предметов помимо книг. В нынешнем году был проведет анализ груза, который поступает в школу в ранцах детей. Оказалось, что в большинстве случаев вес рюкзака превышал норму. Вес детского рюкзака должен находиться под контролем как родителей, так и учителей. Специалисты рекомендуют освободить место в школах для предметов, которые ученики смогут оставлять в учреждении.

В постановлении говорится и о некоторых изменениях в рационе школьников, который решили разнообразить. В то же время, в буфете начнут продавать меньше мучных изделий, добавят гематоген. Ограничивается и продажа острых продуктов питания. Теперь острый перец, используемый в блюдах, будет заменен на ароматические приправы, а столовый уксус – на лимонную кислоту.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх