Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Нью-Йорке вводится запрет на большие порции сладких напитков 05.06.2014

сладкие напиткиЧиновниками Нью-Йорка было предложено Верховному суду США запретить продажу в городе сладкого напитка в большой порции. В своем решении чиновники упираются на права ограничения, которые имеет здравоохранение. Считается, что большие порции сладких напитков способствуют ожирению и возникновения различных болезней. Таким образом, чиновники опасаются за здоровье граждан.

Запрет продажи сладких напитков в большом количестве уже существовал в США, но его отменили суды низшей инстанции. Разрешение на подобное действие дал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Известный адвокат Ричард Диринг считает, что в состав сладкого напитка входит слишком много сахара, что значительно увеличивает долю его содержания в рационе американца. Адвокат заявляет о том, что сладкие напитки не имеют никакой ценности для здоровья и организма человека.

Владельцы магазинов, мест общественного питания, кинотеатров недовольны сложившейся ситуацией и собираются подавать в суд, выступая против ограничений. Большая часть членов правительства, уже поддержала проект, запрещающий продавать крупные порции сладких напитков. Стоит сказать, что Нью-Йорк стал первой административной единицей, в которой подобное ограничение существовали некоторое время. Остальным же городам не удалось обложить налогами реализацию напитка.

Как было выяснено, допустимая норма напитка в день не должна быть больше 453 граммов.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх