Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В отравлении детей свинцом могут быть виноваты китайские карандаши 17.06.2014

карандашиКитайские СМИ сообщают, что в отравлении детей свинцом могут быть виноваты карандаши – дети имеют привычку грызть кончики карандашей. У детей в одном из городов на юге страны, расположенного рядом с химическим заводом, были выявлены чрезмерные уровни содержания свинца.

Завод в городе Дапу в южной провинции Хунань, был закрыт после того, как исследования показали, что более трехсот детей имели чрезмерные уровни свинца в крови.

Китайские СМИ часто сообщают о подобных случаях в стране, где сегодня наблюдается головокружительный экономический рост. К сожалению, рост числа предприятий, заводов и фабрик негативно влияет на природную среду и здоровье людей.

СПРАВОЧНО

Свинец – природный токсичный металл, отравляющее вещество, влияющее на несколько систем организма человека. Наиболее вредно накопление свинца в организме для детей младшего возраста.

Этот токсичный металл может накапливаться в зубах и костях, он способен проникать в мозг, печень, кости и почки. Свинец может нарушить функционирование центральной нервной системы и мозга. У детей металл тяжелое отравление свинцом может вызвать задержку психического и умственного развития.

Согласно данным статистики, воздействие свинца вызывает порядка 145 тысяч смертей в год.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх