Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Пакистане арестовывают родителей за отказ от проведения вакцинации детей против полиомиелита 03.03.2015

полиомиелитПакистанские власти провели свой первый в истории массовый арест родителей за отказ от проведения вакцинации их детей от полиомиелита.

Власти в Пешаваре на северо-западе страны задержали, по данным агентства службы новостей BBC, 471-го человека, и обвинили их в создании «угрозы общественной безопасности».

Представители местного самоуправления заявляют, что задержанные будут освобождены только после того, как они в письменной форме дадут обещания прививать своих детей.

Правительство Пакистана объявило «войну» заболеванию.

На Пакистан приходится подавляющее большинства случаев полиомиелита, регистрируемых во всем мире. Пакистан входит в тройку стран, где заболевание остается эндемическим – т.е. имеет неизменно стабильный уровень. Наряду с Пакистаном эндемичными по полиомиелиту остаются Афганистан и Нигерия. В 1988 году таких стран было более125.

В 2014-м году количество случаев заболевания полиомиелитом в стране достигло 14-летнего максимума и составило 306 случаев. Девять новых случаев были зарегистрированы в текущем 2015-м году.

СПРАВОЧНО

  • Полиомиелит поражает преимущественно детей, находящихся в возрасте до 5-ти лет.
  • Примерно в одном из двухсот случаев инфицирования развивается необратимый паралич. Как правило, парализует ноги пострадавшего. 
  • Примерно у 5-10% парализованных людей наступает паралич дыхательных мышц, вызывающий смерть.
  • Как заявляет Всемирная Организация Здравоохранения, пока во всем мире есть хоть один инфицированный полиомиелитом ребенок, риску заражения подвержены дети во всех странах мира.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх