Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В США растет число детей-инвалидов 05.05.2013

5 мая на годовом собрании Педиатрического Академического сообщества (Pediatric Academic Societies) в Вашингтоне были озвучены итоги нового исследования: сегодня много больше детей имеют инвалидность, чем десять лет назад, а самое большое увеличение среди детей из семей с высоким доходом.

Исследование показывает, что нарушения, связанные с ограниченными возможностями физического состояния здоровья снизились, в то время как значительно увеличилось число инвалидностей вследствие ухудшения нервного и психического здоровья.

«Почти 6 миллионов детей имели инвалидности в 2009-2010 годах - почти на 1 млн. больше, чем в 2001-2002 годах», – говорит ведущий автор, доктор медицины, руководитель отдела медицинской реабилитации в детской больнице Питсбурга Эми Дж. Хоутроу.

Доктор Хоутроу сказал, что предыдущие исследования указали на рост распространенности детской инвалидности. Она и ее коллеги хотели более внимательно изучить условия и социально-демографические факторы, связанные с инвалидностью.

Ученые проанализировали данные интервью, проведенных центрами по контролю и профилактике заболеваний в 2001-2002 годах и данные опросов 2009-2010 гг. В общей сложности приняли участие в опросах 102 468 родителей, имеющих детей в возрасте 0-17 лет.

Родителей спросили, имел ли их ребенок какие-либо ограничения в игре или деятельности, нуждался ли в специальных услугах в области образования, помощи в уходе за собой, испытывал затруднения в передвижении, имел ли проблемы с памятью или какие-либо другие нарушения и ограничения.

Исследователи классифицировали проблемы со здоровьем на три группы:

  • физические;
  • нервной системы или психического здоровья;
  • другие.

Результаты показали, что распространенность инвалидности увеличилась в 16,3% с 2001-2002гг. по 2009-2010 гг.

В то время как число инвалидностей по причине нарушений нервного и психического здоровья увеличились, инвалидностей из-за физических недомоганий стало меньше. Эта тенденция была наиболее заметной среди детей в возрасте до 6 лет, число «нервной инвалидности» увеличилось почти в два раза за период исследования.

Ученые полагают, что увеличение числа инвалидов по причине нервных расстройств имеет прямую связь с ростом болезней аутистического спектра.

Данные также показали, что среди детей, живущих в бедности, число инвалидов наиболее выское, но наибольший рост наблюдается среди детей, живущих в семьях с доходом на уровне или выше 300 процентов федерального уровня прожиточного минимума (около $ 66 000 в год на семью из четырех человек).

Доктор Эми Дж. Хоутроу подчеркнула обеспокоенность ученых положением детей, живущих в бедности, проблемами диагностики и лечения их заболеваний.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх