Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В США растет число случаев заражения сибирской язвой 23.06.2014

язва Количество работников здравоохранения, потенциально подверженных воздействию сибирской язвы, возросло до 84 – об этом заявили Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Агентство здравоохранения США заявило, что исследователи не в состоянии провести надлежащие процедуры и не инактивируют бактерии.

Бактерии сибирской язвы живут в основном в неактивных спорах и находятся в почве. Симптомы воздействия сибирской язвы включают кожные язвы, тошноту, рвоту и лихорадку. Заболевание может привести к летальному исходу.
Сибирская язва дала о себе знать в США в 2001 году, когда сенаторы США получили письма, содержащие порошкообразную сибирскую язву. Тогда двадцать два человека заболели,  а пять – погибли.

Сегодня Агентство здравоохранения США констатирует, что полученные образцы были переданы в лаборатории, сотрудники которых полагали, что образцы были инактивированные. Сотрудники лабораторий не носили соответствующие средства индивидуальной защиты при обращении с исследуемым материалом.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх