Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В столице Беларуси начали строить центр позитронно-эмиссионной томографии 12.08.2014

tomografyВ столице Беларуси начато строительство ПЭТ-центра. Данная процедура является частью реализации инвестиционной программы государства. Около 60 млрд белорусских рублей поступило на строительство центра в Минске. Средства были выделены из тех денег, которые население заработало во время проведения субботника по всей стране.

Сейчас позитронно-эмиссионная томография – это самый точный метод диагностики опухолей на ранней стадии их развития. Благодаря использованию такого метода специалисты могут оценить эффективность лечения.

Новый ПЭТ-центр, который будет построен в столице, позволит оказывать больным квалифицированную помощь, проводить диагностику по мировым стандартам, улучшать результаты лечения, а также, уменьшить расходы на лекарственную терапию. Пациентам не придется выезжать за границу, тратить огромные деньги на обследование. Теперь все это будет доступно в Беларуси. 

Анатолием Тозиком, заместителем премьер-министра Беларуси, было проведено рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы строительства центра, закупки необходимого оборудования, подготовки квалифицированных работников. Совещание состоялось в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх