Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В ухе мужчины поселился жук длиной в 7,5 сантиметров 09.10.2014

жук в ухе человекаМужчина, имя которого не оглашается, обратился за медицинской помощью из-за неприятных ощущений в ухе. Как выяснилось позже, причиной зуда и боли стал жук, некоторое время живший в ушном канале. Насекомое выросло до 7,5 см.

Врач воспользовался пинцетом и вытащил жука, который продолжал дергаться. Специалисты считают, что насекомое искало убежище от палящего солнца и заползло в ухо.

Один из преподавателей Университета Дерби провел анализ и установил, что жук, живший в ушном канале, – это индийский домовой сверчок. Данное насекомое нельзя встретить во всех уголках мира, оно обитает в теплых странах и в дневное время прячется от солнечных лучей. Предполагается, что жук заполз в ухо мужчины, когда тот спал.

Специалисты уверяют, что само по себе насекомое совершенно безобидно. Однако в сложившейся ситуации сверчок мог стать причиной временной потери слуха и повреждения внутреннего уха.

Известно, что этот случай не является единственным. Не так давно в больницу обратился Роб Филдинг. Он жаловался на зуд в ухе. В течение 90 минут врачи извлекали из ушного канала мужчины моль, которая залетела, когда тот лежал в постели и читал книгу.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх