Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

У всех людей в волосяных фолликулах живут микроскопические клещи 31.08.2014

клещ в фолликулах

Новое исследование ученых из Государственного университета Северной Каролины установило, что у 100 процентов людей на лице в волосяных фолликулах живут клещи.

У всех людей на лице встречаются 2 вида клещей: демодекс folliculorum и демодекс Brevis. Демодекс — одни из самых мелких членистоногих, представляющих собой паразитических клещей, живущих внутри волосяных фолликулов или рядом с ними. Ученому миру известны около 65 видов демодекс.

Меган Томэс – соавтор исследования, аспирант университета Северной Каролины – отмечает, что тот факт, что каждый человек имеет этих клещей, обнадеживает: вероятно они не вызывают никаких проблем со здоровьем.

Согласно результатам исследования, которые были опубликованы в журнале «PLoS One», в ДНК 29 человек – у 100 процентов участников исследования – в волосяных фолликулах на лице были обнаружены клещи демодекс. Ученые не знают, как клещи распространяют среди людей; однако есть предположение, что они могут передаваться в процессе грудного вскармливания от матери к ребенку.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх