Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В желудке жительницы Киргизии нашли 4 килограмма волос 02.10.2014

трихофагияАйпери Алексеева, жительница Киргизии, поступила в больницу со странными жалобами, после чего медики обнаружили в ее животе сбившиеся в комок волосы весом в 4 килограмма. Как стало известно, девушке давно был поставлен диагноз трихофогия.

Трихофагия – редкое и сложное расстройство психики, которое вызывает у больных навязчивое желание есть волосы. Айпери собирала выпавшие волосы, обкусывала их кончики. В течение нескольких лет такое странное увлечение не сказывалось на состоянии здоровья. Однако волосы, попавшие в организм, не растворялись, а собирались в «клубок», который становился все больше и больше.

Так, 18-летняя жительница Киргизии оказалась в больнице после многочисленных жалоб на резкую боль в области живота. Из-за плохого самочувствия Айпери отказывалась от пищи и воды. В скором времени она стала мучиться от голода, организм был обезвожен. Если бы во время не была оказана медицинская помощь, пациента, как говорят специалисты, могла бы умереть.

После того, как было проведено обследование и найден комок волос в организме, медики заговорили о необходимости проведения операции. В результате процедуры из желудка девушки были извлечены волосы весом более 4 килограмм. Проверив медицинские записи за полвека, специалисты с уверенность заявили, что о подобных экстремальных случаях проявления заболевания не упоминается. Анализы показали, что найденный комок состоял из волос и кусочков шерсти. Это и стало причиной воспаления.

Пациента заверила медиков, что прекратит есть волосы.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх