Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые заявляют, что вагинальный оргазм всего лишь миф 09.10.2014

женский оргазмСогласно данным исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Sexual Medicine», женщины не могут испытывать вагинальный оргазм. Ученые заявляют, что нет ни вагинального оргазма, ни клиторального… То удовольствие, которое доставляет женщине секс, и верх этого удовольствия – это «женский оргазм».

Ранее считалось, что есть мужской оргазм и разновидности женского: в результате проникающего секса – вагинальный, в результате прелюдий и стимуляции клитора – клиторальный. Однако под сомнения эту классификацию поставил тот факт, что многие женщины не испытывают оргазм во время проникающего секса. Долгое время считалось, что у таких женщин есть сексуальные проблемы.

Ученые утверждают, что клитор является наиболее эрогенной зоной женского тела, потому допускают возможность получение женщинами оргазма вследствие эффективного стимулирования этого эректильного органа. 

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию  для сканирования тазовой области 30-ти женщин, средний возраст которых составлял 32 года. В ходе исследования ученые установили, что в деле получения оргазма клитор играет первостепенную роль.

К женским эректильным органам ученые относят: клитор, вестибулярные луковицы (располагаются по обе стороны от входа во влагалище), малые половые губы (также известные как внутренние губы влагалища) и губчатые ткани, окружающие мочеиспускательный канал.

Исследователи говорят, что женщины, которые испытывают проблемы с получением оргазма, имеют маленький клитор, который расположен дальше от влагалища.

По словам исследователей, их выводы могут привести к открытию новых методов лечения для женщин, страдающих от аноргазмии – неспособности испытывать оргазм.

По материалам www.dailymail.co.uk

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх