Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Вагинизм – состояние, затрагивающее миллионы женщин, о котором не принято говорить 19.12.2014

вагинизм

Многие женщины имеют вагинизм – распространенное, но редко обсуждаемое состояние, при котором женщина не может участвовать в любой форме вагинального проникновения. Причиной вагинизма является непроизвольное сокращения мышц: лобково-копчиковой мышцы и мышц влагалища.

При сексуальном контакте, а также во время введения тампонов или при проникновении  во время гинекологическом обследования женщины, страдающие вагинизмом, испытывают  болезненные ощущения. Для некоторых же женщин с вагинизмом вагинальное проникновение вообще невозможно.

Женщины с вагинизмом, перед любой формой вагинального проникновения, ожидают боль, тем самым заставляя организм непроизвольно сокращать мышцы влагалища, чтобы предотвратить проникновение, и, как следствие, болезненные ощущения.

Типы вагинизма

Врачи выделяют два типа вагинизма: первичный и вторичный. Первичный встречается у девушек и женщин, не имеющих опыта болезненного полового акта, а вторичный –   женщин, которые ранее наслаждались безболезненными сексуальными отношениями, но в связи с травмами или заболеваниями стали испытывать болезненные ощущения.

Статистика показывает, что вагинизм нередко поддается лечению. Но, к сожалению, женщины, страдающие им, настолько стесняются своего состояния, что отказываются идти к врачам. Одним из наиболее современных методов лечения вагинизма являются инъекций ботокса, позволяющие расслабить мышцы.  

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх