Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Бразильские ученые создали вакцину против СПИДа 06.08.2013

вакцинацияВИЧ – глобальная проблема человечества, вирусом заражены 33 миллиона человек по всему миру. ученые всех стран ведут исследования по поиску методов избавления и предотвращения заражения вирусом. Бразильские ученые разработали вакцину, которая потенциально может предотвратить заражение ВИЧ. Начать тестирование вакцины планируется уже в этом году, опыты будут проводиться на обезьянах.

Вакцина, известная как HIVBr18, которая, возможно, сможет защитить людей от заражения вирусом, который вызывает СПИД, была разработана и запатентована группой ученых с медицинского факультета университета Сан-Паулу. Научно-исследовательская группа начала работать над этой вакциной в 2001 году.
Ученые заявили, что на своем нынешнем этапе развития, вакцина не способна полностью устранять вирус из организма. Тем не менее, она в состоянии поддерживать его вирусную нагрузку достаточно низкой, что бы состояние инфицированного человека не усугублялось, и вирус иммунодефицита не передавался.

Фонд исследователей Сан-Паулу («FAPESP»), который спонсирует эти исследования, прокомментировал СМИ, что испытания на обезьянах продлятся примерно два года. Исследователи планируют проверить свои вакцины на колонии макак-резусов. Вид макак-резус был выбран для испытания потому, что иммунная система этих обезьян схожа с человеческой.

Профессор Эдесио Куна Нето сказал:: «Наша цель заключается в проверке различных методов иммунизации, мы хотим выбрать тот, который будет способен индуцировать более сильный иммунный ответ; после этого мы сможем проверить метод на людях».

После того, как испытания на обезьянах будут завершены, исследователям нужно будет приобрести достаточное финансирование для поддержки первых клинических испытаний вакцины на людях.

Ранее, в нынешнем году, датские ученые начали клинические испытания новой техники, которая включает в себя удаление ВИЧ из человеческой ДНК, а затем позволяет ему быть уничтоженным естественным путем в ходе деятельности иммунной системы организма. Ученые из больницы Университета Орхус в Дании уже заявили об успешных результатах исследований.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх