Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Вещество, содержащееся в грейпфруте, может предотвратить формирование кист в почках 12.03.2014

грейпфрут Ученые Лондонского университета Royal Holloway обнаружили, что биологически активное вещество, содержащееся в грейпфруте, может предотвратить формирование кист в почках.

Нарингенин – флаваноид, действующий как антиоксидант, присутствует и в других цитрусовых, но обычно его получают из грейпфрута. Это вещество успешно блокируют образование кист в почках, регулируя белок PKD2 – ответственный за это условие. При поликистозе почек у больных наблюдается высокое кровяное давление и потеря функций почек, что приводит к необходимости проведения диализа.

Всемирный день почки, который отмечается во всем мире в этом году 13-го марта (во второй четверг марта), направлен на повышение осведомленности среди людей о важности здоровья почек и о факторах риска заболевания почек. Как отмечают лондонские ученые, открытие лечебных свойств нарингенина может оказаться жизненно важным шагом в деле лечения и профилактики заболеваний почек.

Профессор Робин Уильямс, из школы биологических наук при Лондонском университете Royal Holloway, сказал: «Надеемся, что поликистоз почек можно контролировать».  

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх