Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Вещество, входящее в состав многих косметических средств, вызывает аллергические реакции 16.12.2013

вредные кремаКосметическим компаниям рекомендовано не использовать при изготовлении разного рода косметических средств химическое вещество, послужившее раздражителем для кожи.  На вещество methylisothiazolinone  (MIT или MI) зафиксированы аллергические реакции, с ним связывают и экзему.

Methylisothiazolinone используется для контроля роста микроорганизмов в водных растворах.

Mногие косметические компании methylisothiazolinone включали в состав увлажняющих, солнцезащитных кремов, шампуней и влажных салфеток. Дерматологи всего мира сегодня подтверждают, что возросло число обращений за медицинской помощью лиц, которые используют косметические средства, включающие этот активный компонент.

Теперь Европейская косметическая  торговая ассоциация рекомендует компаниям, занимающимся производством косметических средств, пересмотреть составы своей продукции и отказаться от использования methylisothiazolinone, не дожидаясь официального запрета этого вещества.

Симптомы аллергической реакции на methylisothiazolinone варьировались от ярко красной сыпи до появления шишек на поверхности кожи,  заполненных жидкостью.

Несколько компаний уже объявили, что они будут прекращать использование MI, не дожидаясь  вмешательства регулирующих органов. Среди таких косметичсеких компаний Brylcreem, Huggies, Molton Brown, Nivea и Johnson & Johnson. Тем не менее, продукты этих компаний, содержащие вредный ингредиент, все еще могут быть на полках магазинов.

Ведущий дерматолог Ян Уайт из Лондонского госпиталя Святого Томаса прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Частота реакций на MI является беспрецедентной в моем опыте. Мы никогда не видели ничего подобного».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх