Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Витамин D: ученые спорят о его важности и связи его дефицита с развитием заболеваний 05.12.2013

витамин DУченые из Франции ставят под сомнение ценность витаминных добавок, включающих витамин D, который, как считается, служит для защиты организма человека от таких заболеваний, как рак, диабет и слабоумие.

Французские исследователи в своей статье в журнале «The Lancet Diabetes and Endocrinology», высказали мнение, что низкие уровни витамина D не вызывают ухудшения здоровья. Стоит отметить, что исследование проводилось только с учетом влияния витамина D на костные заболевания.
Данные последних исследований показали, что этот витамин может играть роль в предотвращении заболеваний, не связанных с костями, таких как болезнь Паркинсона, деменции, рак и воспалительные заболевания.

По результатам большого числа наблюдательных исследований были сделаны выводы, что потребление витамина D может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 58%, диабета – не более чем на 38% и рака прямой кишки – на 33%.

Уровень витамина D менее 25nmol / л в крови считается дефицитным, но все больше экспертов приходят к мнению, что уровень ниже 60nmol / л также может быть разрушительным для здоровья. Большинство людей получают достаточное количество витамина D, путем пребывания на солнце от 10 до 15 минут в день. Небольшое количество витамина D также поступает в организм в результате потребления рыбы и молочных продуктов.

Недавно главный санитарный врач Англии заявил, что  всех детей младшего возраста необходимо обеспечить бесплатными витаминами, так как все чаще у них диагностируются заболевания костей и мышц.

В Великобритании добавки витамина D рекомендуется применять всем беременным и кормящих женщин, детям в возрасте до пяти лет, людям старше 65 лет, и лицам, которые редко бывают на солнце.

В последние годы в Великобритании в четыре раза участились госпитализации в больницу лиц с рахитом – заболеванием, при котором кости становятся мягкими и деформируются.

Научно-консультативный комитет Великобритании по вопросам питания (SACN), и независимая группа научных экспертов, которые консультируют правительство по вопросам пищи, в настоящее время рассматривают диетические рекомендации для витамина D для всех групп населения в Великобритании. Их отчет о витамине D, как ожидается, появится в 2014.
 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх