Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Витамин D3 в качестве дополнительной терапии эффективен в лечении хронической крапивницы 17.02.2014

витамин D3Исследование ученых из медицинского университетского центра штата Небраска (UNMC) демонстрирует, что применение витамина D3 в качестве дополнительной терапии может принести некоторое облегчение пациентам с хронической крапивницей. 

Хроническая крапивница представляет собой аллергическое состояние кожи, характеризующееся хроническими красными пятнами, зудящими рубцами на коже и иногда отеками. Симптомы крапивницы могут возникать ежедневно и оставаться на протяжении нескольких недель, месяцев и даже лет. Причины крапивницы точно не установлены, но в ее развитии играют роль аллергены и аутоиммунные реакции. Варианты лечения хронической крапивницы ограничены.

Главным исследователем был Джилл Пул, доктор медицины, адъюнкт-профессор в UNMC. Результаты исследования были опубликованы 7 февраля в журнале «Annals of Allergy, Asthma and Immunology».

На протяжении более чем 12-ти недель 38 участников исследования ежедневно потребляли комбинацию трех лекарственных препаратов от аллергии и витамин D3 в дополнение. Одной части участников был назначен витамин D3  600 МЕ, и другой – 4000 МЕ.

Исследователи обнаружили, что уже после первой недели экспериментальной терапии, тяжесть симптомов пациентов снизилась в среднем на 33% процента в обеих группах. Спустя 3 месяца исследования группа пациентов, которые принимали витамин  D3 4000 МЕ, отметила дальнейшее снижение симптомов на 40 %.

Американские ученые, основываясь на полученных результатах исследования, полагают, что витамин D3 может считаться безопасной и потенциально полезной терапией. Витамин не является лекарственным средством, но в сочетании с противоаллергенными препаратами он показал свою эффективность.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх