Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Американские исследователи полагают, что витамин С помогает в борьбе с раком 09.02.2014

инъекции витамина СИсследователи из США вследствие проведения лабораторных экспериментов с мышами пришли к заключению, что высокие дозы витамина С могут повысить эффект химиотерапии, которая применяется для уничтожения раковых клеток.

Введение витамина С путем инъекции потенциально может быть безопасным, эффективным и недорогим средством для лечения разных видов рака. Американские ученые в своей статье в журнале «Science Translational Medicine» призывают к началу проведения крупномасштабных государственных клинических испытаний эффективности витамина С в борьбе с раком. Стоит отметить, что фармацевтические компании вряд ли станут проводить испытания, так как витамины не могут быть запатентованы: с точки зрения законодательства нельзя запатентовать натуральные продукты. Витамин С уже давно используется в качестве альтернативной терапии рака. Еще в 1970-х годах  химик Лайнус Полинг сообщила, что внутривенное введение витамина С является эффективным способом лечения рака. Однако ранее проведенные клинические испытания витамина С не подтвердили его противораковый эффект (витамин принимался пациентами орально).

В настоящее время известно, что человеческий организм быстро выделяет витамин С, когда он принимается орально. Ученые из университета Канзаса утверждают, что когда витамин поступает в организм в результате проведения инъекции, то он лучше всасывается и может убивать раковые клетки, не повреждая нормальные.

Исследователи ввели витамин C лабораторным мышам, которым были подсажены человеческие раковые клетки яичника и пациентам с прогрессирующим раком яичника. В ходе исследований ученые выявили, что раковые клетки были чувствительны к воздействию витамина C, в то время как на здоровые клетки разрушительное влияние не оказывалось.

Витамин С применялся в тандеме со стандартными химиотерапевтическими препаратами, служащими для замедления роста опухоли. Небольшая группа пациентов отметила, что они испытали меньше побочных эффектов при введении витамина С вместе с химиотерапией.

Соисследователь, доктор Жанна Дриско отметила растущий интерес онкологов к использованию витамина С: «Пациенты ищут безопасные и дешевые методы лечения рака. Внутривенное введение витамина С может помочь».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх